国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 《Easy摘掉眼镜完美视力》中的成功故事

恢复过程中能戴隐形眼镜吗?

一个学生跟我说一直到她体验到视力的进步,才主动换调了隐形。她特意把它们带到班上,当着所有人的面扔到了垃圾桶。后来,她自己也成了一名自然视力疗法老师。
那是一名姓名首字母缩写为T.B.的女士。她打来电话,自我介绍说是一名潜水员,负责在阿拉斯加海岸的海底焊接输油管道。她想报名上课,但是马上换成光学眼镜似乎不太可能。她的同事们都有优秀的视力,所以她恢复视力的愿望十分强烈。(与大自然较亲近的人视力模糊的现象相对比较少见。)

据我所知,这位女士,后来是这么成功如愿的:他申请把工作换到海面的救生船上,不但减轻一些压力,而且换成光学眼镜。1988年6月,成为我的学生,视力是20/200。一个月后,验光师给出结果20/70,当时她配戴的是-1.75的镜片,矫正视力有20/40。10月份,戴着同一副眼镜,她达到20/20。最后,她完全摘掉了眼镜。

(待续)

老视——发生在老人身上的千古之谜

“纽约州住着这么一位老人,”他是这样说的,“当他意识到近视力衰退的端倪,对于大自然在人类四五十岁的时候就夺去他们自由的恶习,他通过练习最最小号的字体,采取毫不留情地打击。(自然视觉的教练一般建议用“诱导”替换“打击”,呵呵。)而现在,这位老先生笔下生花,体现了如同显微镜一般的惊人视力。在徒眼的条件下,他就可以在一角硬币一半大的指南针上刻写——到底是《圣书》还是《福音书》,还是《圣诗》和《福音书》,我记不太清了。”

贝茲医生的亲身体验

在《不戴眼镜的完美视力》,贝茲还讲述了治疗自己近视的经过:

我帮助纠正近视成功的第一例就是我自己。在动物的眼睛上做完那么多实验,得出结论晶状体不是调节的因素,我便相信近视可以治疗。我本人戴着高度的老花眼镜,配到能够看清13英尺,便“可怜”到12和14英尺都看不清楚,视网膜镜检影,看近我的眼睛就聚不到那么近;看远,我又看不了远。

(待续)

加上也找不到愿意依赖革命性发现的实验对象,于是我便把摘掉自己的眼镜,随心所欲地调节看物当作首要的任务。很快,我找到多位眼科专家,可我的陈述对他们而言简直就是希腊人听圣保罗布道——愚蠢之至。他们答复说:“你的晶状体石头一样硬,谁也帮不了你。”我继而转向神经专家。他给我做了视网膜检影,认同我对于自己眼睛调节情况的认识,但不知道如何对应,于是让我一个月以后再找他,其间他可以和同行们商量商量。

后来我如约复查了。他说他们得出结论,只有一个人可能可以帮助我......那就是纽约的威廉.H.贝茲医生.

“您何出此言?”我问。

“因为,在这个问题上,没人比你知道得更多。”看来,他知道了我的身份,呵呵。

(待续)

可能命运也开始眷顾我吧,最后我还是找到一位好心的帮手--布鲁克林的退休医生福特。我继续其他的研究,而他分析我的视网膜检影结果,把对我调节的研究缩小到看近物而不是看远这一小块。一天,我注视墙上一副赛马画像的时候,注意到它脸上一块块的雀斑。不知怎的,我想想那是一个个洞穴的洞口,里面很多人在走来走去。(这儿体现着贝茨后来提出的眼睛三大原则中另外两条;运动和中心化。看来,科学发现和偶然性也是分不开的。)

(待续)

这些动作和想象都是在近距离发生的,经过视网膜检影,竟然发现我在调节!也就是说,我暂时性地恢复了调节功能。后来,我发现只要我想象出那儿有黑体字,我果真就能看见黑块,进一步我可以慢慢感觉到它们的大致形状。虽然,进步是十分缓慢的,但半年之后我可以裸眼看报,再一年之后,在4至18英尺的范围内都具备14英尺的调节能力。这怎么不是日后可以用于帮助他人的宝贵经验呢?(虽然时至当时,贝茨在试验中存在错误,但起码找到了根治自己近视的方向。)

待续

很幸运的,帮助别人时一般没有花费比我更多的时间。有时候,几分钟就带来了完全的永久的恢复。说实在的,我也不知道为什么有人能够做到,只能把它当作下一个需要揭晓的谜。甚至一位戴近视眼镜将近二十年的人一刻钟不到就恢复了正常视力……

……尽管同样为了达到放松的目的,尽量采取更多的方法,但恢复过程百分之九十的比例是漫长的。

……他们(老视者)的远视力其实也不完美,只是他们一半没有意识,但随着近视力的改善,他们很快就感觉到了远视力随着的改善……

待续