国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: snake360

练习三个月,明显改善

顺便说一句,我拿的那个方法上说除了远近轮流看之外,还可以把双手搓热捂在眼睛上,感觉挺舒服的,大家可以早晚试试。

有疑问,仔细阅读我的帖子,上面的这位同学,加油,你的进步真是快啊,你说的感觉我以前夜有,正常的,加油吧,我夜是在100多度这里停留的时间很长,感觉这段时间恢复得特别慢,我夜没有想出来什么好办法,还有,最近练习有些疏忽了,每天基本上练习时间很短,觉得有点可惜了

QUOTE:
以下是引用snake360在2009-09-21 13:17:43的发言:

对了,想和你交流下,你现在还经常戴眼镜吗?不戴眼镜望远方的时候,觉得眼前的视野有些花吗?就是部分清晰部分不清晰,现在这个问题让我很烦,还有,左右眼睛度数一样吗?我用单眼看的时候视力没有我双眼看的时候好,你也有类似的情况吗?现在你有没有觉得看远方眼睛很舒服的感觉呢

我说的视力提高度数增加,是这样的,他从查出近视,是0.2和0.25,现在裸视能看到0.3,0.4也能看到几个 ,但是度数比最开始时增加了差不多100度.这是为什么我也不明白.同时也是让我心急的一方面,是继续练习,还是带镜.很怕自己耽误了孩子.

我平时除了工作,一些细小的家务,基本不用眼镜,习惯了也就不觉得有多大的障碍.看远时不觉得花,要不都不清楚,要不就是很清楚,能看一会,但是通常会在看清楚时觉得物体的四周有个较光亮的边.我双眼度数一样,很少用单眼去看,没有什么比较.看远的话,如果是好天气,觉得不错,能看清不少东西,不累,视线不好时会觉得有点累.长时间不用眼镜,又用力看的话,会觉得累,这时必要的话会戴上眼镜的.

现在眼睛似乎有个习惯了,看远处就会不由自主的想要去看清楚.现在我开始练马栩周的明目操和穴位按摩,希望有效.

另外,我觉得孩子的效果没有20几岁的人好,是因为他不能把这件事做自己的事来做,太被动了.心不到啊.我是心急如焚,他还说我罗嗦,不让他看书.苦.

强狂详细的说说,最初是多久检查的视力,视力是多少,矫正的度数是多少,现在是哪天去检查的,具体情况怎么样,医生怎么说的,尽量详细点,这么好分析和解决问题些

雷啊,哎,我竟然也遇到了这种事情。

今天因为要开车,所以被其他人要求去配眼镜,到眼镜店,我本来以为度数应该下降,谁知道呢,晕,度数上升了一点,上升了25度,但是我的视力自己感觉是变好了的,而且去电脑验光的时候我的眼睛很不舒服,电脑验光极为不准确,是后来手动验的,可能我在想,如果用散瞳后验光会比较准确,右边的散光有所好转,37度,视力有进步,度数却进步不大,我也想不太通了,希望有大神来解答这个问题。

这回来点震撼的吧。

闲暇时候我偶尔也有探索寻新的精神,但是都是向高深的著作里借鉴皮毛得到一些启发。所以就练习方法发表一个总结,根据中医武术科学,外在心理,饮食起居几方面,不足之处请大家指点:

练习面南而立,(解释见武术中医),两腿分开与肩同宽,舌顶上颚,为通任督二脉,站姿中正,精神安苏,神情自然,不能过分紧张或是懈怠,目光平视前方,找一目标,树木,建筑皆可,以大约能看清楚为最好,太远会让练习变得十分困难,过近,练习效果不明显,瞪眼,一定把目标看清楚,再保持住不眨眼,不论眼睛流泪或痛楚,放松心情,坚持。或者放松视物 ,达到缓解疲劳,但光是放松视力治疗效果不大,可增加吐纳训练,随着练习视力,调整呼吸,一呼一吸,调训体内气息(原理参照武术吐纳),训练场地以空旷开阔地为好,时间以清闲空余时间,在工作精神紧张时效果不好。心理决心坚定,意志不可动摇,有战胜近视之决心,打持久战之准备,不能5分钟热度,不可急于求成,持之以恒,如水滴石穿,方能成功,不可过分担心,怕付出没收获,正确付出是肯定有收获的,心平气和,定能事半功倍,调节情绪,可参照中医情志五行论。饮食可适猪肝,菊花茶,但要注意季节生克,可参照百度,连视力,肝脏消耗极大,目属木,目通肝,一定注意休息,11点前睡觉,丑时是肝休息时间,丑时不休,极度伤肝,平时不能暴躁,怒气伤肝,需调整情志,如果要调息,可参照武术养生法。

Hi 楼主,近来还继续在练望远吗?现在视力情况怎么样?

很久没有上来了,经常想起,只是这段时间疏于练习,所以有点不好意思了,不过大家不要像我这样,要勇敢的拿出意志力来坚持,那么告别近视就不再是个传说,虽然平时没怎么刻意的练习,但是每天也还稍微保持了的,最近也有个发现,貌似液晶比纯平显示器更刺激眼睛,最近视力略有好转,白天开车不戴眼镜天气好没问题,晚上就不行了,大家要共同努力,相信自己。

楼主你好,能留个QQ号具体介绍经验吗,我也是重庆的:)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽