请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: snake360

练习三个月,明显改善

最近很久没有上论坛了,这段时间,忙着打游戏,忙着追mm,忙着工作,不想工作啊,但是没有办法,无奈,晕,买了xbox360,玩了一段时间,视力有点小退步,心里不爽,但是大的基础还是在的,每天都稍微保持了练习的,还是那句老话,少戴眼镜,不然视力下降得真快,天天练习进步还不快,但偷懒退步就快多了,近段时间我接触的人中大多是不近视的,他们一般都不爱电脑看书什么的,爱打麻将跳舞唱歌的之类,看来这些保护眼睛。。。汗。。。有进步的兄弟姐妹们,激动之后心要放平,缉拿吃练习,在度数到了150之内,特别是125以下,会感觉眼睛视物轻松多了,少玩电脑,多到外面去,爬山郊游的更好,有那个条件的话多去,一句话,自己多练习,自己经验就总结出来了,回想起过去,感触很深,如果没有去年那个疯狂的念头,今天我还戴着眼镜坐在这里打字呢,我向很多人宣传了这个理论,很多人相信就是不愿意坚持,到后来怀疑我了。。。感觉有点无奈,去年一年,基本上是每天操练,简直是入魔了,现在也有一个经验,要练视力,要狠下决心,一定程度上放弃自己的爱好什么的,吧时间挤出来,给眼睛,不然的话,进步起来是很慢的,大家要报那个决心,只要天天练,就会好得很快的,有些兄弟感到效果了,要坚持,当你面对电影或者游戏,看不清楚的时候,要克制自己带眼镜的欲望,当今天感觉有点累了的时候,要多劝服自己去练视力,哪怕一点点时间,把这个当坐每天的必修课,坚持下去。

然后再给大家带来一个好消息吧,昨天我再机场转悠的时候,接到以前同桌也是非常要好的朋友的电话,她很激动,她说她的近视好了很多了,我为她感到很高兴,但是心里也有点郁闷,我给她说了练习视力的方法,但她说太忙了,所以无法练习,可是视力却好起来了,左眼175,右眼200,我左眼150,右眼300左右,我是非常辛苦的练习视力的,她以前视力是左右350,我刻苦练习视力,竟然和她没有练习一样,哎,难道我先天太差吗?我对她说,你还行嘛,她说她自己也想不到,她由于工作的问题,近端时间必须要戴眼镜,可能涉及到考察什么的吧,我估计,她从大学开始没有戴眼镜了,大学开始到现在一共5年多,03--09年,期间反正不想戴眼镜,再是看不清楚,觉得戴眼镜影响仪表吧,所以她现在来戴过去的眼镜感觉有些涨,于是想去配副新的眼镜,所以去眼光的时候,发现度数降了,实在是太高兴了,给我电话声音语气都变了,所以各位兄弟姐妹说明了一个问题,近视是可以改变的,并不是只能更近视,而不能好转,至于改变方法还是比较多,最主要的是要改变错误的用眼习惯,再辅助正确的练习方法,一定事半功倍,加油吧

恩,呵呵,加油吧,仔细阅读帖子

首先感谢楼主 收获很大!!!!!我今年17岁 双眼有600!! 都是不爱惜眼镜的后果 练习董老师的方法有半个月了

我的方法是 每下课去练习望远10分钟 看远处的绿树 这样一天下来也有1个多小时看绿树

中午看半个小时墙上的字(自己写,坐在半模糊的地方)

这样一天也有1个半小时了 练习的时候的感觉:眼镜有时候一缩一胀的感觉 而且练习的时候视线周围会变暗!

我练习的时候双眼放松,有时候也有目标瞬间清晰的感觉 不过只能维持10多秒到半分钟的样子 之后就一直模糊 模糊的一点也看不清楚

都练习半个月了 似乎没有起色 都有点想放弃了 和一个一起练习望远的朋友交流了下,他说你现在这个现象很好,要坚持 但是董老师说1个星期没有好转 视力恢复的几率很小?(好像是这样说的?)

由于上课,我平时要带眼镜上课 但是我一下课坚决摘掉眼镜(晚上写作业会戴)

很后悔没爱惜眼镜 想暑假一个暑假不戴眼镜 然后每天练习望远(如果暑假练习2个月没作用我就放弃吧)

呵呵,楼主给点意见吧 董老师他没有回答我啊

谢谢了 我现在是十分痛心没有爱护眼睛!

呵呵,你不要急躁,如果你不想清楚原因,那么是会很容易放弃恢复视力的信心的,没有信心,不但你会放弃,说不定说我是骗人的,呵呵,开个玩笑。我也读过高中,那感觉是深有体会,你可以对比你小时候不看书看电视,不看近处的时候,和高中课程很紧张,每天多少时间看近处,长期的看近处,而由于疲劳,学习上的竞争压力,让你无暇顾及看远处放松眼睛,自然眼睛就越来越近视了,眼睛近视是由于你生活中基本上是看近处,远处太少,所以慢慢的看远的能力退化掉,导致眼睛是高度收缩,而看远处需要放松眼睛,很难放松,所以看远处模糊一片。

要恢复视力,先找到为什么视力会下降的原因,这样至少能够停止视力下降,其实这个原因你也清楚,就是学习导致的,但是你不一定能够意识到这个程度有多强,看你的帖子你学习还是比较认真,你们班肯定有成绩不怎么样,不爱玩游戏,看电视,喜欢其他活动的同学,他的视力为什么那么好,我想你应该明白。

接着上面来,你可以想下,你和他们看近处的时间相差有多么夸张,再加上你的爱好或者其他导致了你没有时间看远处的话,肯定是会近视很深很快的,而且不少人戴眼镜后发觉视力下降很恐慌,没有分析原因等等,以为不会再近视或者放任不管的态度,近视也是发展得很快的。

相反,恢复是个逆向的过程,但是对于你来说还是有难度的。1,你的度数600,还是比较高的,600近视,视野是很模糊的,成像难,但是只要你坚持,能够恢复到400,500都是进步,那时候你自然指导怎么视力就会慢慢的上升了。2,你的时间太紧张了,每天1个小时,对于你远远不够,在体力和时间能够允许的情况下,多多拿出时间来,视力进步会很快,会在外形上,就是眼神,形状上出现变化。3,每天你都必须戴大量时间的眼镜,这个是最大的敌人,戴上眼镜,在压迫你的视力,视力怎么能够进步,我练习视力的时候,是绝对不会戴眼镜的,连平时我都没有戴眼镜,所以视力会恢复,因为没有其他工具来压迫眼镜,我近端时间视力有些下降,因为我买了游戏机xbox360,我贪恋上面的画面,戴上了眼镜,导致了视力的下降,说明眼镜戴上会眼中影响你的练习效果。

接上,现在你最重要的就是要树立信心,这个恢复的第一条,你可以去问问周围的邻居,特别是老爷爷,老奶奶之类,他们就知道一些很近视,但是不戴眼镜,最后恢复了的事情,我想对你的鼓励会很大,然后就是每天坚持,就当成每天必须坐的一个小事情吧,有空可以到空旷的地方走走,呼吸新鲜空气,放松放松。再就是现在一定抱住视力不下降,如果继续下降对你的信心冲击会很大,而且练习难度会提高。再是把握好暑假的这段时间,一定要尽量克制戴眼镜,如果不戴眼镜走路都困难,那么找一副低度数的眼镜吧,帮忙你过度过度,一定争取练习到不戴眼镜平时生活也没太大影响的时候,就好办多了。

仔细阅读帖子,从开头看起,然后结合自己的情况想想,灵活运用

楼主啊你是我们的偶像,你要创造奇迹给我们看,让我们有一个奋斗的目标啊!