国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 《拯救视力:给孩子的76种自然视力改善法》中的成功故事

珍妮特·古德里奇自然视力改善法的起源

我曾经渴望上学。乡村学校里和蔼可亲的老师们透过他们的镜片朝我微笑。我坐在指定给我的方桌旁边,心满意足地玩着我的剪刀和蜡笔。但是坐在这些玩具之间,那种对于成功和完美的忧虑已在我心中油然而生。7岁时,我再也无法看清黑板。当学校进行每年一次的拍照时,我拒绝戴上眼镜。然而,离开眼镜的我完全像个陌生人。

(待续)
我的鼻梁上承载着关于金属框眼镜的记忆。或许我母亲不相信任何一个眼科医生,她每年都要带我看不同的眼科医生。验光师赞扬我礼貌、文静、听话。每个验光师都对我母亲说我有一双吸引人的眼睛,还告诉她前一个验光师治疗措施不当。很快,我不戴眼镜就无法读书、玩球、擦盘子了。我的眼睛开始眯成一条缝,我拒绝看到我学校的照片。

(待续)

13岁时,我离开了那所乡村学校。在那里的7年中,我是年级中唯一的小孩子。我再也不能在第一个月里就做完一个学期的功课,然后将剩余的时间用于读书和在学校操场上搭建干草巢。老师与孩子玩耍的情景已经一去不复返。高中的学习生活让我感觉窒息。

(待续)

由于眼镜的缘故,我特别引人注目。我挣扎于力争成绩优秀的精神压力之中。如果成绩没得A,对我来说就如同上火刑一般让人难以接受。达瑞.博伊德.哈默在他对美国学校儿童的观察中准确地对我进行了描述。因为我具有所有的典型特征:消化系统问题;眼睛疼痛、发痒;经常感冒以及患肺炎。

(待续)

对于具有高智商的农村女孩来说,上大学是唯一的转折点。不然,就要结婚或者在通用汽车公司找份工作,然后结婚。我的大脑已经超负荷工作了。我决心永远不再哭泣。21岁时,由于近视和散光,我右眼屈光度为700度,左眼为500度。一只眼睛凸起,而另外一只眼睛凹陷。

(待续)

在密歇根州立大学的医院里,眼科医生不允许我戴隐性眼镜。他说我右眼角膜因散光而过于弯曲,使用隐性眼镜会留下疤痕。我想去健身房、想学功夫,但是厚重的镜架总是滑落到脸上。洛杉矶一个赤脚验光师十分高兴地卖给我一副隐性眼镜。当我试图戴隐性眼镜时,那种因摩擦而导致的疼痛至今让我刻骨铭心,不到三天我就把它们扔掉了。疼痛似乎在告诉我什么,虽然我不十分明白,但是,我能听到一个声音“一旦患有近视,将永远是个近视者”。

(待续)

在我生命中出现了对我至关重要的两位老师。当我长大后找到他们时,他们都已经去世了,但我追寻着他们毕生工作的足迹。第一个重要人物是精神病学家和生物学家威廉.赖希(1897-1957),在1955年他曾被联邦法官判定为“庸医”。赖希医生是西格蒙德.佛洛伊德的学生。在那个年代里,赖希的观点遭到医学和政府的强烈抵制。1956年美国政府烧毁了他的发明和出版物,尽管如此,赖希的思想却在不断萌发。

(待续)

今天,赖希关于如何培养孩子的理论随处可见:自然生产,母乳喂养,给十几岁的青少年独立的空间居住,公开、自然的性教育,有意识地鼓励儿童的自我调节和活泼的性格。赖希为其理想而生,为其理想而死。

(待续)

他说:“如果我被关进监狱,我将会死去”。宣判赖希因蔑视法庭罪而被判刑两年的法官说,赖希一生在生物及精神病领域所作的工作具有欺骗性,因为根本不存在所谓的“生命能量”。

(待续)

压抑自然的情绪将导致人体肌肉长期处于紧张状态。眼部外周有6块较大肌肉,眼内也有小而复杂的肌肉。像盔甲一样的肌肉会使生命中所有的感觉发生扭曲。在其著作中,赖希描述了如果没有被肌肉紧张和情感模式所左右,人们之间将如何发生联系:

“人们将以对运动和节奏的感觉作为认同彼此的基础。对于自然运动的轻视,会使他们觉得很陌生,因为他们不能理解违反常态的行为。在花朵萌发过程中,通过内在能量的不断生成,新生命将会出现并得到保护。而且,这种进步将不会停止。成功就存在于普通生命活动的轨迹中,而且不存在什么变化。”

(待续)