请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 改善视力进行中

2007年4月28日

使用贝茨方法改善视力

大约一一个月前买了本书名叫 改善你的视力--跟眼镜说再见(贝茨方法训练...).开始练习里面说的一些训练(主要是手掌按摩,眼睛的太阳浴). 我也将眼镜度数各降了50度,这样当时矫正到到0.8的样子,度数分别是650,300度.

我还发现摘掉眼镜打球也很锻炼视力.我一直以为我必须带眼镜才能打乒乓.那次我尝试摘了,然后好像反应更快了.原因可能因为看乒乓比戴眼镜比较大些,对方刚打出球,我就感觉球就再距离我很近的地方,好像眼睛粘住了球一样.

我还去中医吃了15天的中药,医生说肝开窍于目,认为是我肝(不是西医里的肝脏)不好.

这样大约1月后去眼镜店测视力,已经是1.0了.

最近我又降了50度,矫正到0.5的视力,不知道是什么原因,戴了一天后感觉很累,就不戴了.

希望继续坚持,继续改善.

2007年8月18日

近来常有人问我视力改善问题。到现在,裸眼视力还没有改善,但眼镜度数已经从年初的700,到现在的550度了,也许还不能算550度,因为550度的视力是0。8。但650度的眼镜我已经到1。0了。

我认为主要是太极+乒乓。我练的吴式太极慢拳,每次打20分钟,练完后感觉眼睛很明亮。另外乒乓运动的确很好,你的眼睛不停的看对方和自己位置的乒乓球,眼睛自然得到了锻炼。要做到,不论乒乓运动到什么位置(对方还是自己位置,或者不在台上)都要用眼睛顶住它,1秒也不要停留。而且,戴眼镜和裸眼都要打球。

另外,佩戴眼镜我一般矫正到0。5,0。6,0。8样子,这样经过改善会到达0。8或者1。0,再重新佩戴眼镜,这样循环下去。这样你可以感觉到小的进步,增加信心。缺点是换镜片花钱。

当然,视力表必不可少,三天检查一次。我的经验,矫正到0。5时候过2天就提高到0。6了。那次,因为矫正不足,感觉眼睛很累,结果2天就好多了,因为视力改善了。

查看原文

2008年4月3日

改善视力需要阳光

中午阳光明媚,太阳正好. 我发现车牌号,一开始看不清,然后,看一会,车牌周围的东西看不清,而车票号,可以看清楚了,而且感觉号码离我距离

拉近了.但这样保持不了多长时间. 但这种情况可以反复出现. 现在1点,回到办公室,感觉眼睛真是舒服.这个中午过着真值得.

查看原文

2008年6月19日

神奇的望远感受

中午稍睡片刻,感觉眼睛明亮.正是望远的时候.

我在7楼窗户边,对面是上海的科技京城和塞格电子市场.

1)看着一行字,想象沿着一个半球形,把字往远处拉,再拉过来,这时字会变清;

2或者做深呼吸,拉着字一起做深呼吸;

3)或者做眼球抖动(如果不会抖动,就闭眼,睁眼,快速),同时阴部和肛门上提;

我还发现,相同大小的一行字,我只能聚集于2-3个字,这2-3个字聚集的时候,会变大,变清楚.然后缓慢的扫过去,扫到之处,字体变大,像放大镜一样,真是奇怪!

有这种情况发生时候,一定不要窃喜,一窃喜,现象就没有了. 可惜我控制不住自己的情绪,导致这种想象不能持久,现在赶紧记录了下来.

查看原文

楼主写的真好!我也要训练自己的眼睛视力,让它逐渐改善!