国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董新建

[转帖] 《你可以摆脱眼镜》-成功故事

待回家恢复自己原有的生活方式时,我竭力不去戴眼镜。但无奈戴上眼镜后,会看得更清楚,于是我明知不能戴,也忍不住常常戴上,结果视力又变得跟昔日一样模糊,心里于是有些气馁,显然已经日有起色,却不断旧病复发,这样岂不糟糕?于是我又开始训练,结果又能看得很清楚了。

(待续)

练习瑜伽绝食法一个月后,每次瞭望远景时,我果然又看得一清二楚了。我在惊喜之余,心里暗忖,若继续训练,岂不是能够完全恢复视力吗?我对此思考了好几天,停止了练习,不料又觉得视力模糊起来了。总结视力反复的经验教训,我发现如果自己能看清楚,就会心平气和,身体舒适;往往急着想要看东西时,反而看不太清晰;而不想看东西时,似乎又看得很清楚了。因此我疑心眼睛看不清楚是否跟心理状态有关呢?

(待续)

最后,我的视力似乎是在忽上忽下的情况下,慢慢转好了。由此可见,视力在恢复的过程中,一定会有反复、旧病复发,所以,只有坚持锻炼、有耐心地慢慢治疗,才能巩固疗效,最后使视力得到彻底的恢复。

不戴眼镜也能通过驾驶执照考试

--- 黄纪岗(32岁.家庭主妇)

因为我常常觉得腰痛得厉害,所以决心上瑜伽补习班锻炼.

大约三个月左右后,有一天,我去换驾驶执照时,发觉我那一向都很差劲的视力,居然恢复了.

以前,我都是戴上眼镜去检查视力的,此次没有戴眼镜,不但眼睛看得非常清楚,而且竟然顺利通过了驾驶考试.

(待续)

当时,我对此欣喜万分。若能不戴眼镜,可以免去许多烦恼和麻烦,当然再好不过了!到目前为止,我依然记得那时的激动和喜悦心情。

依我看来,视力好转很可能是练瑜伽的各种姿势所致,教练的细心指导,使我懂得了如何调养眼睛......

每次练完瑜伽回家以后,我常常注视天花板,反复让眼睛受到强烈的刺激,然后再做一些让它放松的体操。

(待续)

后来,我才知道这种方法对视力的改善有极佳的效果。

我有贫血的现象,经常会支持不住昏倒,所以,我平时对饮食非常注意,而且常常吃鸡肝,据说它对眼睛也很有好处,因为鸡肝或猪肝含有维生素A,会有助于视力的恢复。

(待续)

董老师好,我这几天基本停止了远视训练,较前两天视力有所回升,是继续练习,还是再等等,请老师不吝赐教.我的散光在250至300度之间,也许为此,我看一些东西时,常有重影出现,第一眼看时还可以,越看重影越多,比如,看月亮时,好像有几个月亮不规则重叠似 的.这是不是散光之故?其实我的近视度数并不大,在300左右.请董老师给我指点迷津,给我介绍一种简单高效的训练法,针对我的情况给我一个答复,我不胜感激!

你好!不用客气!

1.最好等视力恢复到视力下降前比较好的状态时再继续练习看远。

2.你的重影应该是散光引起。

3.你虽然有散光,但练习方法和近视一样,它们可以同步恢复。每个人具体的练习方法涉及到很多因素,我很难明确答复。提供几点参考:

1.平时用眼不要疲劳,在学习、工作中尽量结合休闲望远法,比如,不戴眼镜或戴低度眼镜做事、看书、看电视、看电脑等,这些都相当于练习休闲望远法。

2.安排专门的时间练习专业望远法。

3.对于气功、瑜伽、想像等眼睛放松法,可以根据自己的体验有选择的练习。你感到哪个好就练哪一个。这些也可以在平时随时练习。你如果感到单练望远法也能有较大的进步,也可以不练这些。

以往我是一直配戴眼镜的,一旦取下,总觉得有些不自在,但现在能处之泰然了,因为不戴眼镜的感觉真是太棒了。

刚取下眼镜时,我的样子也让旁人吃了一惊。然而,不戴眼镜的心情,真是非常舒服。

脸上的眼镜不管用了

--高原(23岁.店员)

从十几岁开始,我的视力变得逐渐衰弱,到了20岁左右,两眼的视力都落到0.1以下,情况之严重,可想而知。

我特地去练瑜伽术,旨在测验它有多少功效,另一方面,我也不愿总戴眼镜,想竭力设法恢复视力。

在瑜伽术中,有一种头部旋转的姿势,我每次练习这种姿势时都会趁机睁开眼睛看--朝旋转方向的某一点注视,借此恢复视力。

(待续)