国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董新建

[转帖] 《你可以摆脱眼镜》-成功故事

怎样保持眼睛的健康?

一提到瑜伽治疗法,许多人马上会想到它是一种类似美容体操的姿势和方法,殊不知姿势只是瑜伽79式中的一种而已。治疗眼睛时所用的瑜伽术,也有不少种类,例如姿势法、呼吸法、冥想法、幽点刺激法、绝食法等。

为了使诸位获得直接的功效,本书就介绍若干比较实用而简便的治疗法。

同时,本书所介绍的各种方法,不但符合现代的医学理论,而且经过我多年的研究和实践,已经被证明正确有效。(待续)

今天上网查资料,习惯性地打开国际明目网,看到董老师新发的关于柳先生的事例帖子,我觉的我也有柳先生的同感,只是没他那么严重,以前我也找各种治疗近视的方法,但由于我所处的环境比较闭塞,受客观条件限制,一直未找到好方法,通过眼睛锻炼恢复视力我认为目前是,以后也是只好的方法。顺便告诉老师,这些天我戴隐形眼镜视力矫正效果好,眼睛也感觉比较舒服,不太累,可一换上框架眼镜,就觉的看东西不如隐形眼镜清楚,眼睛也比较易累,由此我得出结论,对高度近视眼,视力需要充分矫正。

我觉得配镜时是否需要充分矫正要区别对待。

如果体质差或用眼多,眼睛极易疲劳,这时眼睛应充分休息,最好充分矫正。

如果体质好或用眼少,眼睛不易疲劳,这时最好不要充分矫正,从而可利用戴镜锻炼看远。

总之,是否充分矫正应以眼睛不易疲劳为准。

这个观点和以前的不同,以前的说法不够严谨。

(续前)虽然瑜伽在医学上很受重视,但有些方法并没有被实践过,仅属于资料性质。所以,我选择最确实、可靠、实用、有效的部分来解释。

为了预防眼睛疲劳、恢复眼睛健康,可进行眼睛指压法或日光浴。同时要养成良好的保护眼睛、使用眼睛习惯。还可夜晚仰望天上的繁星,或瞭望远处、注视近处的东西。练习时要尽量让全身肌肉放松,以解除精神与眼睛的疲劳。

这样以来,视力就会逐渐恢复正常。确实如此,仅仅两个月,我的视力就恢复到了1.0,到了第二个月,竟恢复到1.5了。(待续)

自从恢复视力以后,我的生活情况就与昔日大不相同。其变化的情形,连我自己也大吃一惊:

只觉得读书心情愉快,态度积极,做事干劲十足。

“只不过是眼睛恢复了健康,怎会使人生也快乐起来了呢?”

我不仅怀疑起来。

当然,我不想把这种心得和乐趣永远占为己有,所以才动笔撰写本书。本书不但想提供给那些有志恢复视力的人一些有效的方法,凡是近来觉得眼睛疲劳、疼痛、容易流泪、充血等人士都不妨阅读一下。

总之,诸位能早日恢复眼睛和身体的健康,才是笔者最大的期待。(本文完)

我不再需要眼镜-恢复视力的真人实事

眼睛接受冷水浴或日光浴可恢复视力

-王京(23岁.学生)

一般人总以为近视无法医治,其实,这种想法是错误的。我曾经绝食4天,结果使视力从0.03恢复到0.1了。

很早以前,我就对瑜伽有兴趣,而且也到瑜伽补习班上了两年课。我开始时用姿势去医治,后来才能稳定焦点。

因为姿势法能调整身体的歪斜,所以能使人暂时恢复视力。

不料,很快又返回原来的状态,视线又一时模糊起来。

但基于这次试验,我产生了一种信念--近视是可以医好的,于是我尝试采用瑜伽式绝食法绝食4天,期望能彻底纠正身体歪斜引起的眼睛不正常。(待续)

但基于这次试验,我产生了一种信念--近视是可以医好的,于是我尝试采用瑜伽式绝食法绝食4天,期望能彻底纠正身体歪斜引起的眼睛不正常。

有一次,因为偶然的情况,我一不小心把眼镜打破了。

本想用胶带把眼镜粘好,但因破的太厉害,胶带也派不上用场。在这种情况下,我暗忖只有背水一战,否则,另无他途可寻。

于是,我一面聚集全力去猛练能矫正身体歪斜的姿势,一面特别重视对眼睛的刺激,例如施以冷水浴或日光浴,出外散步时,眺望公园的树林,运用绝食法,总之努力采用一切自己认为最好的方法。(待续)

结果,练习一段时间后的一天早晨我起床时,眼睛流出一些黏质泪水后,觉得眼睛似乎清爽多了。眺望远处也能稳定焦点,而不觉得疲劳,并且觉得视力已有了极大的恢复。

这显然是一种好转反应,也是绝食的效果。

这样一来,由于视力逐渐恢复,治好近视的信心就愈来愈强了。所以,我想我会在日常生活里继续实践、治疗。(待续)

极端模糊的视力已在不知不觉中复元

--张宏(20岁.学生)

在绝食期间,我尽量不戴眼镜,不管眼睛如何疼痛,我也竭力去看远处的东西,很努力地练习以前所学会的视力恢复法,同时,坚持不断地凝视夜晚的繁星,当然运用的是眨眼法。夜晚,我还坚持练习蜡烛冥想法,视力果然进步了。(待续)

绝食了三天后,我依据视力检测的结果,发现我的视力变成了0.2-0.3左右,真是惊讶不已。我以前的视力,根本看不见黑板上的大字,也无法判断来人的面孔。从此以后,我每天都眺望远景,视力真的大有进步。而且,看东西的眼睛不仅觉得轻松舒适,对光亮的反应也更敏感了。(待续)