国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 《你可以摆脱眼镜》-成功故事

柳丘山 台湾知名眼科专家。高中时双眼曾近视高达600多度,以多年的经验矫治视力,现已不治而愈。由此他开创了不戴眼镜治疗眼疾的新方法。他创立的治近视、远视的77种方法,运用瑜伽养眼、体能锻炼激活眼肌、饮食调养保持眼营养平衡等方法,帮助无数青少年成功摘除了眼镜。(待续)

奇迹出现-作者的经验谈

视力不佳会影响性格

视力不佳,无疑给我的年轻时代带来了极大的痛苦。

不但日常生活非常不便,它也使我的性格变得落落寡欢,甚至连脸色都不对劲了。

如果诸位的视力欠佳,想必也跟我一样的苦恼。幸好,我终于克服了那些苦恼。曾几何时,我的视力居然落到0.08,现在,两眼都维持在了2.0的视力。

我曾经靠练瑜伽术,很有效的恢复力了视觉机能。我不仅自己亲身感受了瑜伽的神奇,有许多人也同样收到了医治的效果,本书也要将他们的事例介绍给读者。

我绝不愿意把这种喜悦占为己有,但愿普天下的人,都能享受瑜伽的奇效。至少我想极力表明一件事,那就是靠瑜伽我恢复了视力,而且效果非凡。

但愿视力不好的人,都能体会我的意思。(待续)

我上中学二年级时,发现自己的视力逐渐恶化。

凡是雨天或阴暗天气,看黑板上的字觉得十分吃力,总觉得眼前隔着一层薄膜似的。

起初,我以为是疲劳引起的,但后来发现,天气晴朗的时候,我也无法看清楚。

同时,当视线暂时停留在书本的文字上,然后移到黑板上时,我也会觉得黑板上的字一片模糊。

从此,我知道自己的眼睛有了问题。

接着,在不知不觉里,亲友及同学们告诉我:你的姿势不良,眼神及相貌也变了。可是,当时正为考试忙得团团转,每天用功到深夜,结果更使视力一落千丈。

历经不少辛苦,总算考上理想的学校,每天仍然埋首于书本。当我恍然大悟时,我的视力已经相当恶劣了:右眼变成0.08,左眼变成0.3。

在万般无奈的情况下,我只好去看眼科医生。

医生并没有告诉我治疗的方法,只劝我要配戴眼镜。

我遵照医生的指示,到眼镜行配了一副眼镜。(待续)

今天看到董老师写的这几个帖子,我从心里感到很高兴。,前些天,我曾发帖给董老师,建议老师写一些成功例子,今天上网的时候就看到了,看完这些帖子,我很受鼓舞,心里暗下决心要好好练习,最近我因为有好多事,比较忙,也就没时间练习,基本上没练,看到这些帖子,我又有了动力,大家都知道,近视眼需要长时间锻炼才能恢复,才能有点效果,如果间断练习,可能根本没效果,我们实际练习,一方面受旧的用眼习惯,好的爱眼习惯不易养成,另一方面,时间长没见效果很容易放弃,还有现代社会工作量较大,耗眼时间较长,相比较保眼的时间就少了,如果耗眼的时间太长,保眼的效果很容易被抵消,导致练习没效果,所以我们在练习的过程中很需要老师介绍一些具体的例子作为精神动力,另一方面,老师介绍的方法有好几种,方法多了我们反而不易练好,但是作为一个网站,总是介绍更多的方法,所以我还建议老师在前面的首页里内容保持不变,而在课程区里不妨专门介绍一俩种简单而非常高效的方法,尤其是针对高度近视眼的一套系统方法,甚至不妨开个高度近视专栏,高度近视最难治好,一旦这个难题解决了,别的近视都解决了,原则是简单高效,见效快且视力提高幅度大。

回复xiaoshini:

回复xiaoshini:

关于成功例子,我会尽量抽时间多写些。能对大家有益,我也很高兴。

关于您的视力练习,您的看法是对的,自己要学会综合安排,做好视力锻炼计划。

我们的方法还需要进一步系统化,我将努力提供更加具体、简单的操作方案。本方法将以解决高度近视为突破口,希望高度近视者争作先锋军。

当有较多的高度近视人参加锻炼时,我们将考虑设立高度近视专栏。

(续前)

戴上眼镜以后,我就处处非依赖它不可了。

以后不论洗澡或睡觉,都要拿下或戴上,真是不胜其烦。

而且,戴眼镜睡午觉时,眼镜会压迫鼻子或面颊,迫使眼球变形,但如摘下来又会觉得很不习惯。

夏天,耳朵上端负担沉重。

严冬时,不论在路上或家里,镜片上一片模糊,出入温度不同的地方,镜片上会显得昏暗。

平时尚没有感觉,惟当烦恼之际,眼镜常常会向下滑动,总觉得鼻梁上有副沉重的担子。

运动时会产生不便,但取下眼镜,又不能作运动了。

看电影时,总会觉得异常疲倦......

在日常生活里,戴上眼镜以后,实在不痛快,最苦恼的,莫过于自己行动的不便。

现在,年轻人戴眼镜的很多,殊不知以前很少有年轻人会戴眼镜。

渐渐地,我就不肯戴眼镜了。(待续)

视力不行,也照样能读书。只要功课好,哪个大学都考得上,凡事会迎刃而解。总之,只要能读书就行。

我一直心平气和地保持着这种信念,同时只管埋头苦读。

不料,我发觉自己的视力日渐差劲,似已到不可挽救的地步,而为了要恢复视力,我也尝试过各种方法。

我选购了不少有关恢复视力方面的书,收集了不少报刊杂志上刊载的有关恢复视力的文章,总之,我想尽了一切方法治疗我的眼睛。

最后,还亲自去请教了权威的眼科医生,甚至也依据道听途说的方法,来医疗自己的眼病。

结果都毫无效果。(待续)

这种治疗跟现代医学理论不谋而合

在这种状况之下,我的日子就不好过了。

从那时候起,我的个性渐渐变得忧郁起来。除了体弱多病外,又加上视力不好,所以增加了精神上的负担。

如果视力不良,而又硬着头皮看东西,就会很快使眼睛疲倦,脑子也无法聚精会神,于是读书不起劲,成绩也无法进步。视线变模糊之后,相貌会改变,性格会变得忧郁,尤其是眯着眼睛看东西时,人还会觉得很不舒服。于是我便自暴自弃,怨天尤人,曾经两次自杀未遂。

朋友在不知不觉中减少了,病况愈来愈重,我变得沉默寡欢,死气沉沉,甚至走起路来也弯腰驼背了。

正在这个时候,医生警告我说:“你只能活到20岁。”这真是晴天霹雳,我不得不休学在家.....

于是,角膜炎、慢性头痛、神经衰弱......百病丛生。

年仅16岁的我,每天好像生活在恶梦里,那一段时间可以说是我一生中最衰弱最差劲的时代。(待续)

就在那时,我无意中接触了瑜伽术,于是抱着孤注一掷的心理,开始全心全意的去练习它。

我每天勤学瑜伽理论和实际的功夫,丝毫也不懈怠。

结果,“活不到20岁”的身体柔弱的我。慢慢恢复了生机。爬山涉水,也不会大喘气,身体变得十分壮健。

其实,不仅身体壮健而已。

休学前夕,我只觉得自己头脑迟钝、反应笨拙。到了复学时,头脑反应已与昔日大不相同。尤其是经过20天的瑜伽绝食后,不论拿起哪类书,或是背诵英文生字时,连自己也怀疑是不是奇迹出现了?这是在绝食的特殊状态下所产生的效果之一。

此外,还有一件值得惊讶的事。

那就是视力的恢复。

昔日,我曾尝试过许多治疗方法,结果使我几乎要绝望了,而现在的视力居然恢复了,经过瑜伽式绝食以后,我的视力改善的效果非常显著,以前看不见的远处的文字与景色,现在都很清楚的呈现在眼前了。

我从来不知道瑜伽会有如此威力。在无意中学会了瑜伽术,才真正体会到了它的效果,真令人难以置信。(待续)

从此以后,我就从瑜伽医学的原理出发,开始研究视力问题。结果获得了一项明确的结论,那就是:视力不好并非出自单一的眼睛方面的原因。

总之,视力恶化并非指眼睛不好,只不过是眼睛不好的一种症状罢了。眼睛不好的原因很多,主要原因还在其他方面。

以前的的治疗法,也是现在一般人常用的治疗法,只在治疗当时眼睛方面的恶劣症状。其实,那只是一种暂时性的治疗法。唯有找出了根本原因,而后予以治疗,才是有效的治疗途径,这样,才可以达到真“医好”或“治愈”的地步。(待续)