请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: snake360

练习三个月,明显改善

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1,很久都没有用眼药水

2,平时看物体还算清晰吧,在室外容易看清晰,但是如果长期看的话,眼睛容易疲劳,可能眼睛的耐久不够吧。上网的话隔电脑屏幕还是很远的,但是阅读纹章时间比较长的话,就会变得不清楚了,看绿色的容易清楚。怎么说呢,在室外的话,要不然就是看物体有些清晰的部分,也有些重影的部分,但是看清楚的话,是隔断时间就会完全看清楚一次,是睁开眼睛很短的时间内就看清楚了,而不是眼睛慢慢用力才看清楚。

如果你指的视力达到5.0的话,那我的眼睛还是没有达到那么好的视力,不过我也很奇怪,我隔开视力表5.0米,能够稍微调整下眼睛就看到4.9,天气好的时候能够达到5.0,甚至更好,晚上最高4.8吧,看视力表容易眼花,估计还要经过一段时间努力吧

不过我上街什么没什么困难了,比如公共汽车的字,到哪个方向的,用力看或者多眨眼几下,还是能够看清楚,但是不嫩坚持很久,或者眨眼几次的话,眼睛就会感到很疲劳,无法用力,就又模糊了,这个问题我也比较奇怪

楼上那位,你认真阅读我的帖子吧,希望里面会找到对你有帮助的东西

呵呵,我这几天也在想和你类似的问题。

我左眼没有散光,右眼有,分开亮眼看,左边明显图像要规则一些,比如建筑物,横竖分明,而右边则多了很多斜些的光和拉伸的图像,而且亮眼图像合成时候对我的左眼较清晰的图像有很大的干扰,让人觉得不舒服,同样重影对人的感觉影响也较大,产生幻觉感。

我仔细想了一下散光可能是这么发生的,当近视发生的时候,假设眼镜先是标准的近视,当近视越来越深入的发展,眼睛的各方面都衰弱,那么在眼球的的肌肉肯定并不是均匀的退化,有些部分应该表现得更加弱一点,而人的眼睛的解析能力并不是只需要眼睛上的一点就能ok,是很多个点相互协作,那么当部分出现了比剩下的部分更弱的时候,,那么比较解析的图像,就会有一部分更加的不清楚,,当你的眼球如果完整的是500甚至以上的话,那么将是完全的一团光,因为眼睛已没有力量来合成图像,当时如果你的眼睛是300度加散光的话,那么这个就是大部分300度的视力家上少部分500的视力,那么,这是不成规则的图像就会模糊你相比较清晰的图像,造成重影,所谓重影,是部分清晰加上模糊状态

打字太多,所以分开成两条。。。

那种感觉我也仔细的想了下,泪膜造成了一个人造眼镜提升视力的说法我觉得有些不合乎逻辑,加入这样,那么人进化过来的话,应该泪干时视力为0,因为人若是把泪水当成依赖,那么千百万年进化,早已经不怕近视了。所以比较合乎常理的是,眼泪是放松了你的眼睛,这是两种感觉加在一起的,如果你用眼药水,会有更强烈的感觉,那就是:当你闭上眼时候,眼睛会很舒服,当你眼睛中有点泪水的时候,也很舒服,当你同时看清楚时候,眼睛会收缩,已成像,,如果你眼睛没有近视,那么是正常的收缩,那么没有什么,但是你近视比较深,那么眼睛收缩的幅度很大,就像你只能举起100公斤的东西,换两百公斤,肌肉会很很痛,所以这是两种感觉在一起,如果你够留心的话,就是眼睛不用力,很放松,偶尔也会出现清晰的图像的,能用电力让图像清晰一点,是视力在进步,如果长期佩戴眼睛,刚取下来那几天,你也不去看远方锻炼,你眼睛怎么拥都难看清楚一点的。

我一直在思考治疗散光的方法,还没像到什么好的,你如果像到了什么留帖讨论下

LZ你觉得想象分析法有用吗?

这个道理很简单,想不如做,做呢不如又想又做,光想的话应该是不行的

我散光貌似挺高的= =

哎~如果散光恢复了。我想我的视力应该会回到4.7左右~

啊~~~~散光好痛苦啊~LZ~

最近发现望远处的灯光(十分远处的~而且又不太明亮太刺眼的)可能对恢复散光有点帮助~

起码我看了2个晚上觉得散光的部分清晰了一点点~~

LZ有其他好方法恢复散光和近视么~~?