请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 我是这样攻克近视,恢复视力的

下面是我和近视的抗争之路,写出来启发下大家

我自小视力极好,用视力表测的结果是2.0,高中后视力就下降了,大学里学习条件也是非常差(电力不足省份学校灯光电力系统落后),视力急转直下。毕业后频繁使用电脑,每天使用好几小时,视力越来越差。估计有400度近视。

这样的近视程度,若是换了其它人,早就戴起了眼镜。我也有一副眼镜,这么多年累计戴的时间不会超过几小时!

我的这种心理源于我及其固执的性格——我始终相信近视是由于眼睛肌肉长期得不到调节所致的一种畸形的积累,眼睛有肌肉系统,肌肉是可以经过锻炼调节的,眼睛细胞也在不断更新代谢,所以根本不存在永久的近视这种说法。

之所以人们近视不易恢复,源于人们的用眼习惯和对近视的妥协!!我自己承认是一个不易对什么妥协的人,固执得有些变态:)这就是我攻克近视的心理保障!

眼睛这套肌肉系统,是一套实实在在的肌肉系统,每天用他看东西就是在运用他,东西有远近,他就不停在伸缩调节。

近视的原因就是常时间固定看近处的东西,眼睛失去远近调节的机会,使肌肉僵化造成的,当然我认为这只是一个原因,更主要的原因是因为——一旦发生近视,人们惶恐的戴上眼睛,生怕近视的加深,这也是一些科学家所谓的道理,说近视要戴上眼镜才不会加深!

那么我告诉你——一旦你戴上了眼镜,你就永远失去了摆脱近视的机会了!!呵呵,这种固执的思想,是我摆脱近视的思想保证。

我决不戴眼镜,因为我第一次戴上的时候,觉得世界变形了,景物是扭曲的——怎么可能让我进入这种不良状态,我喜欢天然的状态,我始终相信,我的近视能够自己治好。一次偶然发现一本美国人写的书,它的主旨与我不谋而合,就是说近视是可以自己治好的。

我治近视的方法绝对简单——一是坚决不戴眼镜,二是靠毅力养成用眼习惯。关于良好的用眼习惯,只有简单一句话,那就是永远看到最远的景物。

看远景有几种方法:看天空,蓝色的天空或者夜空是地球上视力可及的最远处,看无限远的地方有助于眼球的最大调节;看高楼的窗户,远处高楼的窗户一格格的,有助于眼睛的辨别调节;看移动物体,路上远去的汽车,远处移动的人体。

要利用平时可能的时间,尽量多看远处物体,坚持一段时间,就会觉得视力在渐渐改变,因为不可能不用电脑,所以视力似乎恢复了一些,长久的用电脑之后视力又退步 了,这时要有平静的心态和坚定的信心,仍然坚持对眼球的锻炼,时间一久,眼球的调节能力增强,即便频繁使用电脑也不会造成更深的伤害,这时再坚持,就会发觉视力在微微的恢复。

还有其它一些诀窍,比如旋转眼球、猛睁眼看物体直到眼睛流泪,等等。经过一段时间不懈的练习,我的视力逐渐在恢复,现在已经偶尔会突然间看得异常清楚了,不久的将来,一定会完全恢复。

治疗近视的过程中,我偶然发现了一种特别的食品,它对于近视有着惊人的治疗作用,以后有机会给大家细说。最关键的仍然是自我练习。记住永远不要幻想依赖药物和物理器械和眼镜!

世上没有什么是一成不变的,近视也一样,治疗近视一定要靠自己的精神原动力,靠毅力来完成每天对眼球的练习,我认为人们摆脱不了近视,与其说是近视的顽固,不如说是人的惰性——依赖眼镜并且习惯了短视的视觉习惯,不尝试看得远一些!

查看原文

写得好!!谢谢楼主~~

我看了使我获益匪浅!!

不错

支持了!

治疗近视的过程中,我偶然发现了一种特别的食品,它对于近视有着惊人的治疗作用,以后有机会给大家细说。

不厚道!

我偶然发现了一种特别的食品,它对于近视有着惊人的治疗作用,以后有机会给大家细说。

到底是什么食品啊?好想知道哦

也是楼主转的吧,这个特别的食物是什么呢,期待ING

我偶然发现了一种特别的食品,它对于近视有着惊人的治疗作用,以后有机会给大家细说。

说个食品相信也只要二三句话就可以说清楚了,干嘛还要以后再说。唉,一点也不直爽。。。

您好,我儿子12岁,三年时间近视很严重(左475度,右550度),想和您取得联系,得到您的帮助,我的QQ  410689181,您能加我为好友吗?期待着特别的食品

我孩子右眼视力急速下降,急死我了!希望有帮助!

楼主,现在视力怎么样呢,恢复视力用了多长时间