frankvista 发表于 2008-8-8 13:30:21

望远的问题

[状况]<br /> <br />我目前两眼近视都要200度上下了.<br /> <br />[问题]<br /> <br />1.为什么在练习望远的时候,我左眼能够坚持,而右眼经常不超过10秒就很酸胀的样子,无法坚持?<br /> <br />2.望远常常酸的有眼泪,甚至有鼻涕,正常么?<br /> <br />3.望远有几次清晰,有几次模糊,正常么?

董新建 发表于 2008-8-8 14:09:29

两眼的健康度不同。<br /> <br />两种情况都正常。<br /> <br />

frankvista 发表于 2008-8-10 12:58:05

请问,如果眼睛耐力还不能达到半分钟,怎样坚持望远?

董新建 发表于 2008-8-10 14:19:43

坚持多久算多久,以后耐力会逐渐增强。

frankvista 发表于 2008-8-10 18:14:56

谢谢.我用心理暗示的办法,竟然可以延长眼睛望远的时间,问这样可以么?<br /> <br />我这两天开始练习望远.在地铁里面,由于每一站到站时间都相差两分钟,我就用这个计时进行望远,闭目养神.有的时候,发现望远,休息比较多的时间后右眼还是酸,正常么?

董新建 发表于 2008-8-10 18:37:09

不客气!<br /> <br />1.这样可以。<br /> <br />2.一般24小时内恢复就行。

frankvista 发表于 2008-8-17 10:58:34

望远会产生许多像,让我很难看清楚,怎么办?但偶尔有时看清楚了就不仅仅这行看清楚了,接连3~4行看清晰,为什么

董新建 发表于 2008-8-17 13:49:04

你说的是重影吧,这一般是散光和斜视的症状。你是否有散光或斜视,如果没有,练习强度过大,眼睛疲劳时,也可能出现这种情况。<br /> <br />如果是强度问题,就要减少强度,否则,就要专注于你原来看的目标,其他的像不要管。<br /> <br />练习时视力会瞬间明显提高,所以可以连续看清几行。
页: [1]
查看完整版本: 望远的问题